A dieta carnívora vem ganhando cada vez mais adeptos, principalmente por ser um padrão alimentar rico em proteínas e um grande aliado no processo de emagrecimento.
E se você está buscando formas de começar a sua jornada para melhorar sua saúde e iniciar uma dieta carnívora, saiba que posso ajudá-lo! Neste artigo eu explico alguns dos principais aspectos de uma dieta carnívora.
O que é dieta carnívora?
A dieta carnívora é uma estratégia alimentar que prevê o consumo prioritário de alimentos de origem animal. E ela tem em suas bases o consumo de carnes como o principal alimento.
E um dos seus maiores benefícios está na simplicidade!
Visto que é fácil identificar os alimentos que fazem parte da dieta. Diferente de outras estratégias em que precisamos nos manter constantemente atentos aos rótulos e ingredientes.
Quais os benefícios da dieta carnívora?
Primeiramente preciso esclarecer aqui alguns mitos que cercam essa estratégia!
Infelizmente, a falta de informações adequadas faz com que a propagação de desinformação seja muito grande. E dentre elas, o mito de que o consumo de carne poderia ser um fator de risco para doenças como diabetes ou problemas relacionados ao coração.
Tais informações geralmente chegam distorcidas às pessoas. Isso porque, já existe a comprovação de que o consumo dessa categoria de proteínas não tem conexão com o desenvolvimento de diabetes, por exemplo.
Inclusive, estudos como este que citei acima, acabam por comprovar os benefícios que a carne tem para nossa saúde! E abaixo eu explico 3 principais benefícios:
1 – Aumento da massa muscular
A carne é o alimento mais rico em proteína que você pode encontrar, além de não possuir carboidratos. E a proteína animal é rica em aminoácidos essenciais de rápida absorção. Sendo assim, é fundamental na reparação dos músculos e outros tecidos.
Inclusive, se você busca perder gordura corporal, ter uma boa massa muscular ajuda a melhorar os seus processos metabólicos, como a taxa metabólica basal.
2 – Comer carne é essencial no processo de emagrecimento
Durante um processo de emagrecimento, temos uma preocupação em priorizar alimentos de bom valor nutricional e que auxiliam na manutenção do apetite. E a proteína animal é exatamente esse aliado!
Ainda, a carne vermelha, por ser uma ótima fonte de proteína, contribui para a saciedade. Aliás, o que mata a fome é a proteína. Logo, comer mais carnes te mantém saciado por mais tempo. E, de quebra, você diminui a vontade de consumir doces, evitando o inchaço e a retenção de líquidos.
3 – Diminuição dos níveis de inflamação
Uma preocupação muito latente que todos os profissionais da área da saúde têm é acerca dos níveis de inflamação que as pessoas têm apresentado. Muito disso pode ser causado por padrões alimentar ocidental, baseado em alimentos ultraprocessados, excesso de açúcar, óleos vegetais e grãos refinados.
E a dieta carnívora é um aliado essencial para quem busca diminuir os níveis de inflamação crônica no organismo.
Por fim, gostaria de comentar que comer é uma forma de demonstrar amor por você mesmo! Por isso, independente de você buscar um emagrecimento ou não, o ideal é sempre priorizar alimentos que nutram o seu organismo e dêem a você a energia e disposição necessários.
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