A carne vermelha é um alimento essencial para a sua saúde e um importante aliado para quem busca ganhar mais massa magra!
Ela é uma das melhores fontes de proteína e nutrientes como ferro e vitamina B12.
No entanto, apenas a carne vermelha não é suficiente para o desenvolvimento de músculos. O segredo aqui é saber balancear o seu consumo em níveis suficientes em relação a quantidade e intensidade dos exercícios físicos! Sempre gosto de dizer para os pacientes que você precisa “mostrar” para o seu músculo que você quer ele cresça, ou seja, precisomos de estímulo para que ele desenvolva.
Por que a carne vermelha é fundamental no desenvolvimento de massa magra?
A carne vermelha é uma das melhores fontes de proteína de alta qualidade. Ela contém todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa para construir músculos. Além disso, a carne vermelha é rica em creatina, que ajuda a aumentar a força e a resistência muscular durante os exercícios.
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Outro nutriente importante da carne vermelha é o ferro, necessário para propiciar o transporte de oxigênio para os músculos e aumentar a resistência durante os treinos. Já a vitamina B12, também presente em abundância na carne vermelha, é essencial para a síntese de proteínas musculares e para manter o sistema nervoso saudável.
Dicas para aumentar o seu consumo de carne vermelha para ganhar massa magra
Primeiramente, gosto de recomendar que você escolha cortes magros, como filé mignon, patinho e coxão mole, alcatra, principalmente se além de ganhar massa magra você busca perder peso e come em quantidade. Não importa comer uma carne gorda, porém, o que determina se você vai emagrecer ou não é o déficit calórico, então a quantidade também importa.
E se você é do tipo que enjoa rápido de certos ingredientes, tente incluir na dieta alimentos complementares junto com a carne vermelha, como vegetais da sua preferência, tubérculos ou até mesmo frutas.
Ainda, não se esqueça que a combinação de uma dieta saudável – e rica em proteínas – aliada à atividade física regular é essencial para ganhar massa magra de forma eficiente.
A carne vermelha é a minha opção preferida na hora de recomendar alimentos que propiciam o ganho de massa muscular! Inclusive, eu mesma sou adepta de uma alimentação animal based.
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